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左の画像は伝統会津ソースカツ丼の会に所属しているお店のソースカツ丼ストラップです。右から「白孔雀食堂」「なかじま」のストラップです。
カツがちょっとオーバーにはみ出して製作しました。デフォルメだから出来る技です。
このソースカツ丼は当会員の「味処 桐」のソースカツ丼です。フジテレビの「ほこたて」にも出演したお店です。カツの隣に半熟のゆで卵が乗っているのが特徴です。
ゆで卵をどのように作るかはこれも企業秘密です。
左の画像は左側が「白孔雀食堂」のどんぶりです。右側は「なかじま」のどんぶりです。
唐子柄のどんぶりと有田焼柄のどんぶりは全て手書きになります。
かなり手間暇が掛かります。
これはストラップです。本物ではないです。下の画像と比べると本物にそっくりです。
オリジナルのどんぶり以外に汎用品のどんぶりを製作しました。柄のヒントはカタログや陶器屋さんを回って独自に考えたモノです。
これは本物のカツ丼の画像です。ミニチュアとそっくりです。
何せ全てが企業秘密です。
ソースカツ丼はソースが命。ミニチュアと言えどもソースの製作方法はマル秘です。